Вторник , 26 Март 2019
Главная / Пища и напитки / Лучшим кондитером мира впервые стала женщина

Лучшим кондитером мира впервые стала женщина

Фирменное блюдо Кристель Брюа – десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.

Международное объединение лучших ресторанов мира Les Grandes Tables du Monde назвало лучшего кондитера мира 2018 года. Лауреатом премии впервые стала женщина – 41-летняя француженка Кристель Брюа, шеф-кондитер парижского ресторана Le Pré Catelan, обладающего тремя мишленовскими звездами.

Ей «удалось создать четкую индивидуальность, выделяющую ее среди тысяч», заявило жюри на заседании в Марракеше.

«Сегодня Кристель Брюа вдохновляет целое поколение поваров», – подчеркивается в заявлении организации.

Фирменное блюдо Брюа – десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.

Напомним, в прошлом году во французском Лионе на кулинарном конкурсе Bocuse d’Or (Золотой Бокюз) лучшими поварами в мире стали американцы под руководством Мэтью Питерса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Смотри также

Стало известно, когда состоится премьера МастерШеф. Профессионалы

В кулинарном шоу состоялось обновление формата, судейского состава, и даже технологий. Смотреть премьеру шоу МастерШеф. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *